首页 | 校园快讯 | 正文

我校挂钩帮扶灌南县高湖村成效显著

7月22-24日,校党委常委、副校长丁艳锋一行赴连云港灌南县、赣榆区,看望我校挂职扶贫干部姜海和张亮亮,调研灌南县挂钩帮扶工作和赣榆区现代农业特色产业生产情况。党委组织部部长吴群,新农村发展研究院办公室主任陈巍,团委书记王超等陪同看望。

22日下午,灌南县委副书记、省委驻灌南县帮扶工作队队长蔡踊泓接待了丁艳锋一行。座谈会上,蔡踊泓对灌南县基本情况和省委驻灌南帮扶工作队一年来的工作情况进行了介绍,对张亮亮一直以来的工作表现和工作业绩给予了高度评价。丁艳锋对省委驻灌南帮扶工作队挂钩帮扶取得的成绩表示钦佩,对帮扶工作队对我校挂职干部的培养表示感谢。他表示,在今后工作中将充分依托学校人才和智力优势,对接更多更有成效的扶贫项目,助力灌南县早日打赢脱贫攻坚战。

会后,丁艳锋一行来到灌南县百禄镇高湖村,听取驻村第一书记张亮亮关于我校挂钩帮扶高胡村的扶贫项目开展情况汇报,并实地查看帮扶项目实施情况,随行的领导、专家就项目建设提出了意见建议并给予指导。

24日,丁艳锋一行与赣榆区区委书记孙爱华,区委常委、统战部部长苏长晓等进行了交流,实地考察了赣榆区沙河蔬菜产业园、墩尚泥鳅产业园、罗阳现代渔业园、黑林蓝莓基地等现代农业特色产业生产情况。丁艳锋对赣榆特色农业的发展给予了高度评价,对姜海半年来的工作开展情况给予了充分肯定,勉励其要充分发挥自身优势,以学校为坚强后盾,加强校地合作交流,深化双方合作共赢,不断开创新的发展局面,为赣榆发展做出应有的贡献。

近年来,学校党委积极响应中央和地方号召,组织部先后精心选派2名校级领导干部、5名处级干部、6名专业老师和科级干部参加援疆、援藏、挂职、扶贫工作。期间,外派干部充分发扬学校“诚朴勤仁”校训精神,克服家庭、生活重重困难,在工作岗位上以严谨认真的工作作风、踏实勤奋的工作态度和务实高效的工作能力取得了一系列骄人成绩,受到当地领导群众一致好评。

版权所有  © 2016  南京农业大学  保留所有权利   苏ICP备11055736号-3