首页 | 校园快讯 | 正文

江苏省委副书记、代省长吴政隆考察我校盱眙稻田种养示范基地

2017年6月21日,江苏省委副书记、代省长吴政隆考察南京农业大学在盱眙县黄花塘镇五星村的盱眙县小河农业发展有限公司稻田种养示范基地。该基地主要开展水稻-小龙虾共生的示范与推广,现有面积5000多亩,生产中不用化学性肥药,种植出的“龙虾米”每公斤售价30多元,亩平纯收入增加3千多元。

吴政隆实地了解了稻虾共作养殖技术细节、亩产收益及水质指标等情况,希望该示范基地在生态、安全、特色上下功夫,在提供更多绿色优质农产品的同时,让周边乡亲们的口袋更快鼓起来。

据悉,该示范基地是我校中央财政重大农推的示范基地,也是我校稻田种养的试验基地。多年来,我校稻田种养团队在王强盛老师的指导支持下,在该基地的优质种苗品种筛选、稻田田间结构耕整、稻田小龙虾精准放养、稻田肥水高效管理、稻虾病害的生物防控等方面进行了关键性的技术模式创新与集成示范应用,取得了很好的示范带动效应,为当地革命老区精准扶贫和提质增效提供了新的技术模式和发展路径。

版权所有  © 2016  南京农业大学  保留所有权利   苏ICP备11055736号-3